Petroleum Chipotle
Pepper Cocoa Imperial Oatmeal Stout
Pimenta e Petroleum são duas coisas que, definitivamente, ou você ama ou você odeia, e nós realmente amamos. Pensando nisso, buscamos inspiração para a criação de novas receitas com o amigo Saulo Calliari, da Cipria Ervas e Especiarias, que possui as melhores especiarias de Curitiba e, possivelmente, do Brasil. Quando revelamos o projeto para o Saulo ele nos apresentou a pimenta chipotle.
Para adicionar a chipotle na receita da Petroleum utilizamos a técnica de extração sob pressão que o Denny Conn e o Drew Beechum (Experimental Brewing) demonstraram durante o 2º Congresso Técnico da ACervA Catarinense, realizado em Floripa no começo de 2015.
A Petroleum Chipotle tem uma pegada bem marcante. Quem provou ela no DUM DAY V sabe do que estamos falando. No aroma o chocolate e o torrado dominam, juntamente com um leve defumado. Na boca a presença da pimenta é forte com persistência pela garganta, o defumado também é presente no sabor. É a mesma receita da Petroleum com um picante aquecedor. É verão o ano todo!
Ingredientes: água, malte de cevada, cevada torrada, aveia, cacau, pimenta chipotle, lúpulo e fermento.