Seasons no DUMDAY II
A Seasons dispensa apresentações para cervejeiros iniciados, quem não ouviu falar da Vaca verde amarga? Cervejaria do Leonardo Sewald de Porto Alegre, também se destaca por suas cervejas com personalidade. Conhecemos ele no encontro das ACervAs em Floripa, depois da palestra que ele deu. Desde o ínicio vimos que a atitude dele casava com a nossa, ainda mais depois de ouvir o slogan Start a Revolution, Drink a better beer.
A produção deles não é muito grande, e por isso teremos duas cervejas dele: Funhouse e Green Cow. Além dessas, temos a Cirilo que infelizmente não ficaria pronta há tempo. Tem sazonais também, mas aí acho que só o pessoal de Porto Alegre deve conseguir provar.
Bom, vamos às cervejas. Primeiro a Funhouse:
“A Funhouse é a primeira cerveja que fizemos e é a cerveja de entrada para o universo da Seasons. O nome “Funhouse” deriva das casas malucas dos circos e parques de diversões, onde basicamente se encontram uma gama de brinquedos, dispositivos e atrações para divertir e surpreender os visitantes. Na Funhouse, vale tudo: utilizamos água, malte, lúpulo, temperos como casca de laranja e sementes de coentro moídas na hora, tudo para realçar a experiência de sabor. Para coroar a receita da Funhouse, utilizamos um fermento especial: uma variedade belga originária das abadias trapistas. A Funhouse pode ser uma cerveja de entrada, mas como toda casa maluca, é uma experiência surpreendente.
Specs
Estilo: belgian blond
Notas de degustação: coloração amarelo-ouro, espuma densa e cremosa devido à presença de aveia, levemente turva devido a uma pitada de malte de trigo, aromas de frutas tais como laranja e pêra, especiarias tais como pimenta do reino, coentro e ervas finas e sabores encorpados e balanceados que lembram pão, sabores característicos de receitas belgas.
Ingredientes:
- maltes e grãos: pilsen, trigo, melanoidina, Weyermann Carahell®, aveia em flocos.
- lúpulos: Styrian Goldings e Saaz.
- água: triplamente filtrada e devidamente ajustada com ácidos e sais minerais
- fermentos: White Labs super mega ninja Seasons power ranger WLP530
- especiais: sementes de coentro, candi sugar e casca de laranja curaçao desidratada
Harmonizações: carne vermelha com molhos suaves ou apenas com misturas de temperos (i.e. hackepeter), boa e velha batata frita e frutos do mar
Dados técnicos:
- 16º Plato
- OG: 1.063
- IBU: 20
- Cor: 6,66 ºSRM
- ABV: 6%”
E a famosa e desejada Green Cow:
“Conhece aquela frase que se fala quando alguém tá contando uma baita mentira? “…hmm, hmm, e a vaca é verde, né?”. Pois é, as vacas são mesmo verdes na Seasons…
Como somos influenciados pela escola americana de cervejas, que prega o uso de (muito) lúpulo, não poderia faltar uma India Pale Ale (IPA) no nosso portfólio. A Green Cow é a nossa leitura de uma american IPA, o estilo mais popular entre as craft breweries (microcervejarias) norte-americanas. Derivada das English India Pale Ales, as American IPAs são cervejas que possuem um amargor intenso, porém com um drinkability surpreendentemente alto, apesar das doses massivas de lúpulo, ingrediente que recebe o maior destaque neste estilo.
O nome Green Cow homenageia as vacas, pois elas são muito importantes no processo de fabricação. O bagaço de malte, resíduo orgânico mais gerado por uma microcervejaria, é um dos alimentos favoritos das vaquinhas, acredite! A diferença é que, como aqui na Seasons se usa muito lúpulo, especialmente na Green Cow, nossas vacas acabaram ficando verdes, pois elas curtem “muu”pulo!
A Green Cow é a primeira cerveja da Seasons a estar disponível também em garrafas! Consulte os distribuidores no link Onde Tem Seasons? no menu a esquerda ou entre em contato com a gente!
Green Cow: de doce já basta a vida.
Specs
Estilo: american IPA
Notas de degustação: coloração âmbar, levemente turva devido ao processo de dry hopping e com uma pegada forte de lúpulo no aroma e no sabor. Os aromas são pungentes e vão de cítricos a florais, também bastante marcantes no sabor.
Ingredientes:
- maltes e grãos: 2-row Pale Ale, Munich II, Vienna, Crystal 140.
- lúpulos: 100% Centennial.
- água: triplamente filtrada e devidamente ajustada com ácidos e sais minerais
- fermentos: US-05
Harmonizações: carne vermelha, cordeiro e queijo gorgonzola
Dados técnicos:
- 15º Plato
- OG: 1.060
- IBU: 62
- Cor: 12,8 ºSRM
- ABV: 6,2%”
Estamos na reta final para a nossa festa de 2 anos no Hop’n Roll. Quase 300 ingressos já foram vendidos, o pessoal está animado para provar tantas cervejas diferentes juntas. Não fique de fora dessa festa, garanta já seu ingresso.