Cervejas do Lagom no DUMDAY II

Postado em jul 11, 2012

Sempre ouvíamos a lenda de um brewpub em Porto Alegre. E nesse ano conhecemos o Luciano e o Nicolai no Hop’n Roll nos dias que antecederam o Concurso Nacional das ACervAs em Piracicaba. Lá pudemos provar algumas cervejas deles e realmente o Lagom está mais do que credenciado a trazer cervejas para o DUMDAY II.

Lagom no Hop'n Roll

Lagom no Hop’n Roll

A foto acima é do dia que conhecemos eles no Hop’n Roll, com amigos ilustres como o Alessandro, chamado carinhosamente pelos cervejeiros de Curitiba como “Mestre Ale”, da WAY, Rafael David, cervejeiro da Bodebrown e da Moonshine e o Rubens Hilcko que também faz parte da Moonshine. Além do Luciano e Nicolai mais à direita.

Veja uma descrição deles por eles mesmos:

“O Lagom foi planejado desde 2009, mas apenas em 2010 saiu do papel. Fruto da amizade e do interesse de cervejeiros caseiros que já faziam algumas brassagens juntos, em agosto daquele ano, abriu suas portas como o único brewpub do Brasil.

Eram 12 torneiras servindo 12 estilos diferentes de chopp, 8 deles de fabricação própria e 4 de cervejarias da região. Fato que reflete uma diretriz presente desde o início do Lagom: valorizar as cervejas feitas no Rio Grande do Sul.

Logo Lagom

Logo Lagom

Hoje, a marca Lagom inicia uma fase de expansão nos negócios. A abertura de uma cervejaria própria acontece naturalmente, ao mesmo tempo que mantém a sua essência. Que é o jeito apaixonado de fazer e de vender cerveja de seus sócios cervejeiros e concentrando as vendas em um único ponto: em uma casa centenária no coração do bairro Bom Fim, em Porto Alegre. Local em que os frequentadores podem degustar variados estilos de chopp e ainda se esbaldar com pratos pouco ortodoxos, como o “Entrecôt Viking” ou as temíveis “Almôndegas From Hell”, entre outras atrações do cardápio.

As estrelas da casa, claro, sempre serão as cervejas. Dentre os mais de 40 estilos já servidos (sem contar as inúmeras variações de cada receita) estão alguns que, mesmo não tão difundidos entre o grande público, são campeões de vendas. É o caso da Tripel, cerveja de estilo belga leve,com malte de cevada, trigo, aveia, coentro, casca de laranja, curaçau desidratada e caramelo feitos pelos próprios cervejeiros. O resultado? Uma cerveja realmente única.

Outro estilo bastante pedido no Lagom é o American Amber Ale. Lúpulos americanos como o Sincoe e o Columbus são usados nesta receita que tem a cor âmbar como principal característica. Além dos aromas e sabores de frutas cítricas, como limão e graipefruit, que compõem o perfil desta cerveja com ótimo drinkability.

Por fim, uma curiosidade: Lagom (se pronuncia “Lágom”, caso você tenha ficado em dúvida) é uma palavra que tem origem em um brinde viking (lembram do entrecôt?) e que quer dizer: nem muito, nem pouco, mas o suficiente. É um lembrete que mesmo o que é bom deve ser apreciado com moderação. O que, uma vez que se está lá dentro, diante de tantas opções, se torna um desafio e tanto.”

Eles vão trazer duas cervejas: American Amber e Tripel. Será a primeira oportunidade de provar as cervejas deles em Curitiba. Uma vez que as cervejas não conseguem ir muito longe do Lagom, devido a grande procura. Talvez uma surpresa venha também, se estiver pronta até lá.

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