Brassagem JunkaDum – APU + Double Vienna
Ontem, dia 14/05/2011, foi um dia histórico para duas cervejarias curitibanas, Dům e JunkaBeer. Como estamos sempre buscando fazer algo diferente, o Junqueira sugeriu que fizemos uma APU junto com uma Double Vienna. “Só” para ver o que acontecia.
Então fizemos uma brassagem dupla. A idéia era simples, fazer uma APU e ao invés de ferver o mosto, usá-lo para fazer a mostura de uma Double Vienna, então ferver e utilizar a lupulagem das duas ipsis litteris, ou seja, todas as quantidades e tempos de ambas as receitas foram mantidas. Além dos fermentos que foram misturados no mosto resfriado, usando assim o S-23 e US-05 em conjunto para a fermentação.
Tudo foi documentado em vídeo e, em breve, estará disponível para todos entenderem essa loucura. Algumas coisas que podemos adiantar:
- OG: 1130
- IBU: 80
Durante esse longa jornada, provamos algumas Quadrupel que o Murilo tinha em casa guardadas há algum tempo. Vejam a seqüencia:
São elas: Westvleteren 12, St. Bernardus 12, T Gaverhopke, Rochefort 10, Chimay Blue e Opus Quadrupel (veja aqui e aqui).
Fizemos uma harmonização com queijos, mas não conseguimos tirar uma foto para registrar. Mas a impressão geral é, não morra sem antes provar uma quadrupel com queijos azuis.
E também rolou umas picanhas que, simplesmente, derretiam na boca. Parabéns ao casal JunkaBeer pela deliciosa iguaria!
Acompanhe o vídeo aqui
Em breve mais novidades desse nosso projeto. Fiquem ligados.